Resep Saus Bolognaise daging sapi oleh Oktri Astuti WH
Berikut ini resep memasak Saus Bolognaise daging sapi. Resep Saus Bolognaise daging sapi yang dishare oleh Oktri Astuti WH dapat disajikan .
Resep Saus Bolognaise daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 gr daging sapi, giling
- 1 kg tomat merah
- 50 gr keju, parut
- 1 bh bawang bombay
- 8 siung bawang putih
- 1 sdm oregano kering
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm maizena, cairkan dgn air secukupnya
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya olive oil / margarine
Langkah
-
Kerat tomat, rebus lalu haluskan,. Sisihkan
-
Panaskan olive oil atau margarine,. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang bombay,. Tumis sampai matang,.
-
Masukkan daging sapi giling, aduk sampai berubah warna dan berair
-
Masukkan lada bubuk, oregano, garam, gula,. Aduk rata
-
Masukkan tomat halus,. Aduk, biarkan sampai mendidih, kuah menyusut dan agak mengental
-
Tuangkan maizena yg telah dicairkan sambil diaduk lalu masukkan keju, tunggu sampai keju larut,.
-
Setelah dirasa cukup matangnya matikan api, tapi tetap sambil diaduk ya agar uap panasnya hilang,.
Demikianlah Resep Saus Bolognaise daging sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Saus Bolognaise daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Saus Bolognaise daging sapi By Oktri Astuti WH diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Saus Bolognaise daging sapi By Oktri Astuti WH dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-saus-bolognaise-daging-sapi-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.