Resep Biji Salak aka Jenang Grendul oleh Yeny Purwaningtyas
Berikut ini adalah cara membuat Biji Salak aka Jenang Grendul. Resep Biji Salak aka Jenang Grendul yang dibuat oleh Yeny Purwaningtyas cukup untuk 8 porsi.
Resep Biji Salak aka Jenang Grendul
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- bahan biji salak:
- 250 gr tepung ketan
- 25 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- secukupnya air sampai tepung bisa di pulung
- bahan untuk merebus biji salak
- 1500 cc air
- 300 gr gula merah
- secukupnya pandan wangi
- bahan pengental
- 2 sdm tepung tapioka encerkan dengan air 200ccm
- kuah santan
- 2 bgks santan kara
- 1000 cc air
- sejimpit garam
- 2 lembar daun pandan
Langkah
-
Campur tepung ketan,tapioka, garam, tuang air sampai tepung bisa di pulung. Bentuk bulatan
-
Masukkan bahan untuk merebus. Setelah mendidih & gula mencair masukkan biji salak biarkan hingga mengapung & gula merah meresap.
-
Tuang bahan pengental aduk, biarkan sampai meletup matikan kompor
-
Masak air, masukkan daun pandan, santan, garam. Matikan kompor
-
Siap di hidangkan
Itulah tadi Resep Biji Salak aka Jenang Grendul, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji Salak aka Jenang Grendul diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Salak aka Jenang Grendul - Yeny Purwaningtyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Salak aka Jenang Grendul - Yeny Purwaningtyas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-biji-salak-aka-jenang-grendul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.