Resep Tom Yam Goong ( Sup Asam Pedas Udang Thailand) oleh nChef Joy
Berikut ini resep memasak Tom Yam Goong ( Sup Asam Pedas Udang Thailand). Resep Tom Yam Goong ( Sup Asam Pedas Udang Thailand) yang ditulis nChef Joy bisa menjadi 4 porsi.
Resep Tom Yam Goong ( Sup Asam Pedas Udang Thailand)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 liter Kaldu Ayam
- 5 gram Daun Jeruk
- 2 gram Bawang Putih
- secukupnya Bawang Merah
- 5 cm Lengkuas (Laos)
- 4 batang Serai
- 12 ekor Udang Galah
- 100 gram Jamur Kancing (Champignon, Portabello)
- 8 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
- 2 sendok makan Sambal Merah
- 2 buah Tomat
- 1 cangkir Santan
- secukupnya Garam
- 3 sendok makan Lime Juice
- 1 sendok makan Fish sauce
- secukupnya Daun Ketumbar
Cara Membuat
- Didihkan kaldu ayam dan tambahkan daun jeruk, bawang putih, bawang merah, lengkuas dan serai. Kemudian masak dengan api kecil selama 15 menit.
- Tambahkan udang, jamur, cabai rawit dan sambal dan teruskan dimasak dengan api kecil selama 3 menit. Kemudian masukkan tomat, santan sambil diaduk perlahan. Bumbui dengan garam, lime juice dan fish sauce.
- Sajikan hangat dengan taburan daun ketumbar diatasnya.
Demikianlah tadi Resep Tom Yam Goong ( Sup Asam Pedas Udang Thailand), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tom Yam Goong ( Sup Asam Pedas Udang Thailand) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam Goong ( Sup Asam Pedas Udang Thailand) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yam Goong ( Sup Asam Pedas Udang Thailand) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-tom-yam-goong-sup-asam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.