Resep Craquelin Soes/ Sus ala Jepang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Craquelin Soes/ Sus ala Jepang
  • Resep Craquelin Soes/ Sus ala Jepang oleh Susanti Maris

    Berikut ini adalah resep masakan Craquelin Soes/ Sus ala Jepang. Resep Craquelin Soes/ Sus ala Jepang yang ditulis Susanti Maris bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Craquelin Soes/ Sus ala Jepang


    Resep Craquelin Soes/ Sus ala Jepang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan craquelin/topping :
    2. 80 gr margarin
    3. 100 gr terigu segitiga
    4. 100 gr gula pasir
    5. Sejumput garam
    6. Bahan kulit Soes :
    7. 250 ml air
    8. 100 gr terigu cakra
    9. 100 gr margarin butter
    10. 1 sdt garam(sesuai selera yaa)
    11. 3 butir telur
    12. 1/2 sdt gula pasir
    13. Coklat bubuk secukupnya untuk pewarna
    14. Bahan Vla Vanila :
    15. 50 gr maizena
    16. 10-20 gr terigu
    17. 1 kuning telur
    18. 100 gr gula pasir (sesuai selera)
    19. 600 ml susu cair full cream
    20. 1 sdm margarin
    21. Sejumput garam

    Cara Membuat

    1. Membuat craquelin: campur semua bahan, aduk rata lalu simpan d kulkas selama kurleb 15 menit..
    2. Membuat kulit soes : didihkan air, margarin, garam & gula pasir.. setelah mendidih masukan terigu dg api kecil sambil diaduk hingga kalis.. angkat biarkan sampai agak hangat..
    3. Setelah adonan agak hangat masukan telur satu persatu.. memasukan telur harus satu satu yaa bun, satelah 1 telur masuk aduk sampai benar2 tercampur lalu masukan telur berikutnya..
    4. Masukan adonan kulit kedlm piping bag yg diberi spuit.. cetak d atas loyang yg sdh d olesi margarin tipis..
    5. Siapkan adonan craquelin, comot sedikit lalu bulatkan dan pipihkan, simpan d atas adonan kulit sus yg sudah d cetak..
    6. Setelah selesai panggang kue dg api sedang kira2 selama 30 menit atau dg suhu 180'C.. jgn membuka tutup oven yaa sampai kulit sus agak kecoklatan..
    7. Setelah kulit sus terlihat tdk berbusa dan sudh berwarna kecoklatan kecilkan api, agar kulit sus kering tdk cepat turun saat dingin nanti.. lalu angkat tiriskan dan simpan dlm wadah tertutup..
    8. Membuat Vla : larutkan tepung maizena, terigu, garam dg 150 ml susu cair.. panaskan sisa susu cair hingga hampir mendidih, setelah hampir mendidih masukan kuning telur kocok dg cepat agar tdk menggumpal.. tunggu sampai mendidih..
    9. Setelah mendidih, kecilkan api lalu masukan larutan maizena sambil terus diaduk.. masak sampai meletup2, terakhir masukan margarin aduk rata sampai margarin larut dan kembali meletup2.. matikan api, aduk terus vla sampai uap panas hilang agar permukaan vla nt tdk berkulit bila didiamkan lama..
    10. Gunting bagian perut sus,,lalu semprotkan vla yg sudah dimasukan kedlm piping bag hingga hampir penuh..
    11. Sajikan... ini tekstur topping nya renyah tp lembut d dlm krn ada vla... ??



    Itulah tadi Resep Craquelin Soes/ Sus ala Jepang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Craquelin Soes/ Sus ala Jepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Craquelin Soes/ Sus ala Jepang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Craquelin Soes/ Sus ala Jepang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-craquelin-soes-sus-ala-jepang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.