Resep Cup cake kukus ketan hitam oleh Niluh Warasanty
Berikut ini resep Cup cake kukus ketan hitam. Resep Cup cake kukus ketan hitam yang dibuat oleh Niluh Warasanty dapat disajikan 20 bh.
Resep Cup cake kukus ketan hitam
Porsi: 20 bh
Bahan-bahan
- 6 btr telur ayam
- 250 gr tepung ketan hitam
- 200 gr gula
- 1 sdm pengembang Tbm / SP (optional)
- 200 ml minyak goreng
- 2 sdm santan kara
- 1/2 sdt vanilli
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Panaskan kukusan dan siapkan cetakan cup cake yg langsung di alasi dengan alas kertas untuk cup cake.
- Siapkan telur, gula, Tbm dalam satu wadah lalu kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga benar2 mengembang
- Masukkan vanilli dan garam kocok lagi hingga kaku dan berjejak seperti jambul petruk. Kecilkan kecepatan paling rendah lalu masukkan santan kara kocok rata sebentar matikan
- Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit yang sdh di ayak terlebih dahulu aduk balik dengan spatula, kemudian secara bergantian masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit aduk balik, lakukan hingga tepung dan minyak habis
- Usahakan agar adonan benar benar ter campur rata tidak ada sisa minyak di bawah atau tepung yg masih menggumpal
- Tuang kedalam cetakan cup cake kukus selama 10 menit
- Angkat dinginkan dan hias sesuai selera. Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Cup cake kukus ketan hitam, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cup cake kukus ketan hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cup cake kukus ketan hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cup cake kukus ketan hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-cup-cake-kukus-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.