Resep Pepes tahu udang kemangi oleh Ronald Hamdali
Inilah cara membuat Pepes tahu udang kemangi. Resep Pepes tahu udang kemangi yang dishare oleh Ronald Hamdali cukup untuk 5 porsi.
Resep Pepes tahu udang kemangi
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 10 pc tahu, pilih yg rasanya tawar
- 5 pc udang sungai ukuran sedang kupas kulit
- 1 butir telur ayam
- 1 ikat Daun kemangi dan daun salam secukup nya
- 3 pc cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas kencur
- 1 sdt garam
- 3 sdt gula
- 1 sdt ajinomoto
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya Daun pisang untuk membungkus, cuci bersih
Langkah
-
Tahu di hancurkan. Campur dengan udang yang sudah di haluskan, tambahkan gula, garam, ketumbar. Sisihkan
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabai merah. Kemudian campur bersama adonan tahu, tambahkan daun kemangi dan 1 butir telur, aduk rata
-
Siapkan daun pisang beserta alat pengukus. Tata adonan pada daun pisang, letakan selembar daun salam, bungkus.
-
Kukus pepes kurang lebih 30 menit
-
Kemudian panggang sebentar sekitar 3 menit. Siap di hidangkan
Demikianlah tadi Resep Pepes tahu udang kemangi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes tahu udang kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes tahu udang kemangi Dari Ronald Hamdali diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes tahu udang kemangi Dari Ronald Hamdali dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-pepes-tahu-udang-kemangi-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.