Resep Tom Yum Goong oleh puji pangestu
Berikut ini cara memasak Tom Yum Goong. Resep Tom Yum Goong yang dishare oleh puji pangestu bisa menjadi .
Resep Tom Yum Goong
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Isi :
- 150 gr udang di cuci bersih dan pisahkan kepala dan kulitnya
- 100 gr jamur kancing dibelah 2
- 1 batang sereh di potong
- 2 lembar daun jeruk iris halus
- 10 butir cabai rawit merah utuh
- 1/2 butir lemon di ambil sarinya
- bahan kuah kaldu udang :
- kepala dan kulit udang yang telah dibersihkan
- 1 siung bawang putih di haluskan
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 sdm saus tiram / kecap ikan
- 3 butir cabe rawit merah
- 1 sdt cabe bubuk
- 1 batang sereh geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air
Cara Membuat
- Rebus bahan kuah kaldu udang hingga matang dan keluar sari-sarinya, tandanya kuah berwarna merah kecoklatan dan beraroma udang. Setelah itu saring bumbu-bumbunya hingga tersisa hanya kuahnya saja.
- Didihkan kembali kuah, masukan bahan-bahan isi, masak hingga mendidih, cicipi rasa, bisa di tambah garam bila kurang asin
- Sajikan Tom Yum Goong saat masih hangat
Itulah Resep Tom Yum Goong, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tom Yum Goong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yum Goong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yum Goong dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-tom-yum-goong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.