Resep Tumisan Jantung Ayam Telur Puyuh Bumbu Kecap. oleh Riza Damayanti
Berikut ini adalah cara memasak Tumisan Jantung Ayam Telur Puyuh Bumbu Kecap.. Resep Tumisan Jantung Ayam Telur Puyuh Bumbu Kecap. yang dibuat oleh Riza Damayanti bisa jadi .
Resep Tumisan Jantung Ayam Telur Puyuh Bumbu Kecap.
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg jantung ayam (intil2 kata org jawa)
- secukupnya kulit ayam
- 10 butir telur puyuh
- bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 1 cm jahe geprek
- secukupnya garam + gula pasir
- secukupnya kecap manis
- sedikit merica
- sedikit minyak goreng utk menumis
- sedikit air matang
Langkah
-
Bersihkan kulit ayam dan jantung ayam, belah jadi dua sisihkan
-
Panaskan minyak tumis semua bumbu halus dan jahe sampai harum
-
Masukkan kulit ayam dan jantung ayam tambahkan air matang, garam gula merica dan kecap manis
-
Tes rasa, terakhir masukkan telur puyuh masak sampai empuk
-
Angkat dan sajikan sebagai pelengkap makan soto
Demikianlah tadi Resep Tumisan Jantung Ayam Telur Puyuh Bumbu Kecap., Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumisan Jantung Ayam Telur Puyuh Bumbu Kecap. diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumisan Jantung Ayam Telur Puyuh Bumbu Kecap. Oleh Riza Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumisan Jantung Ayam Telur Puyuh Bumbu Kecap. Oleh Riza Damayanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-tumisan-jantung-ayam-telur-puyuh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.