Resep Black papper Chili Crab oleh Mario Chandra
Berikut ini adalah cara membuat Black papper Chili Crab. Resep Black papper Chili Crab yang ditulis Mario Chandra dapat disajikan 2 - 3 orang.
Resep Black papper Chili Crab
Porsi: 2 - 3 orang
Bahan-bahan
- 1 Kg Kepiting
- 5 Sm Biji Lada Hitam Haluskan
- 2 Sm Mentega
- 5 Sm Demi Glaze KNORR
- 1 Sm Mashroom Soy Sauce
- 3 Sm Kecap Manis Bango
- 2 Sm Saus Tiram
- 3 Sm Saus Cabai ABC
- 6 Buah Jamur Champignon kaleng Ayam Brand
- 1/2 Sendok teh Garam
- 1 Liter Air
- 2 Sm Bawang Putih Cincang
- 1/2 buah bawang Bombay ukuran sedang
- 1 buah Paprika hijau / Merah
Cara Membuat
-
Bahan A :
-
Panaskan Margarin menggunakan Api kecil, setelah cair semua masukan Lada hitam yang telah dihaluskan, bawang putih, aduk aduk sampai harum, sekitar 2 mnt sampai harum pakai api kecil sekali jgn sampai bawang gosong
-
Bahan B :
-
Aduk 5 Sm demi Glazed dengan 1 liter air, api kecil, aduk terus seperti masak agar agar sekitar. 7 menit sampai mengental, masukan Bahan A diatas. Aduk terus
-
Tambahkan Mashroom sause, chili Sauce, kecap manis, saus tiram, garam
-
Cicipi kl msh kurang pedas tambah saus cabai sesuai selera, ingat dalam membuat black papper sauce rasa black. Papper harys lebih dominan dari pada rasa cabai, rasa yg benar adalah panas bukan terlalu pedas
-
Aduk terus menggunakan api kecil sekitar 10 Mnt, sisihkan saus ini bisa disimpan dikulkas sampai selama kira kira 1 - 2 minggu minggu
-
Bersihkan Kepiting Luar dalam, buang semua insang di dalamnya, Kukus sampai matang kalau pakai kompor rumah kira2 15 mnt di api yg paling besar, angkat, keringkan dan dinginkan di suhu ruang saja sekitar 10 mnt jgn sampai afa tersisa air bekas kukusan
-
Pisahkan batok atas dengan badannya, badannya belah tengah menjadi 2, ketok2 bagian tangannya tp jgn sampai terlalu hancur asal saja agar pd saat di goreng minyak bisa masuk ke dalam capit2nya
-
Panaskan minyak menggunakan api besar
-
Setelah minyak panas sekali dan sudah mengeluarkan sdkt asap Goreng semua bagian kepiting, harus dalam keadaan direndam sekitar 3 - 4 mnt saja jgn sampai terlalu kering angkat dan tiriskan
Demikianlah tadi Resep Black papper Chili Crab, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Black papper Chili Crab diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Black papper Chili Crab Dari Mario Chandra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Black papper Chili Crab Dari Mario Chandra dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-black-papper-chili-crab-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.