Resep Choi Pan aka Chai Kue oleh see nia
Berikut ini resep masakan Choi Pan aka Chai Kue. Resep Choi Pan aka Chai Kue yang ditulis see nia bisajadi 20 buah.
Resep Choi Pan aka Chai Kue
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 150 gr tepung beras
- 1 sdm tepung sagu
- Sejumput garam
- 300 ml air
- Bahan isian :
- 250 gr bengkoang parut
- 50 gr ebi
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Gula pasir, garam, merica
- Taburan : 2 bawang putih cincang digoreng dgn minyak hgga kecoklatan
- Sambal : 2 cabe rawet merah+ 2 cabe merah + 1sdt cuka+air
Cara Membuat
- Bahan isian : tumis bawang putih hgga harum. Masukkan ebi yg telah direndam air panas dan dicincang.
- Masukan bengkoang. Beri garam,gula pasir, merica. Tes rasa. Masak hingga bengkoang matang
- Kulit : Campur semua bahan kulit dgn teflon. Hidupkan api. Masak hingga adonan tidak lengket di teflon.
- Dinginkan dan taburi tepung sagu. Uleni hingga rata.
- Beri alas plastik pada tempat menggilas. Kemudian gilas adonan dan cetak
- Ambil kulit lalu beri 1,5 sdm isian. Oles air di pinggir kulit untuk lem. Lipat dan tekan pinggirnya.
- Olesi daun pisang dgn minyak goreng. Sbgai alas untuk mengukus.
- Kukus dgn kukusan yg telah banyak uap selama 8 menit dgn api sedang
- Beri taburan bawang putih goreng. Sajikan dgn sambal
Demikianlah tadi Resep Choi Pan aka Chai Kue, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Choi Pan aka Chai Kue diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choi Pan aka Chai Kue diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Choi Pan aka Chai Kue dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/10/resep-choi-pan-aka-chai-kue.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.