Resep Bolu Kukus Pisang 'EGGLESS'

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Kukus Pisang 'EGGLESS'
  • Resep Bolu Kukus Pisang 'EGGLESS' oleh Yuliani Sri Lestari Yusuf

    Inilah cara memasak Bolu Kukus Pisang 'EGGLESS'. Resep Bolu Kukus Pisang 'EGGLESS' yang dibuat oleh Yuliani Sri Lestari Yusuf dapat disajikan 13 buah.



    bahan dan cara membuat Bolu Kukus Pisang 'EGGLESS'


    Resep Bolu Kukus Pisang 'EGGLESS'


    Porsi: 13 buah

    Bahan-bahan

    1. 200 gr pisang ambon
    2. 200 gr tp terigu (segitig* bir*)
    3. 130 gr gula pasir
    4. 1 sachet susu kental manis coklat
    5. 80 ml minyak sayur
    6. 80 ml santan (saya pake kar* kecil tambah air)
    7. 1 sdt baking powder
    8. 1 sdt baking soda

    Cara Membuat

    1. Haluskan pisang dengan garpu sampai pisang halus, tambahkan gula pasir dan SKM, aduk rata, sisihkan
    2. Campur tp terigu, baking powder dan soda kue kemudian ayak
    3. Kemudian masukan campuran tepung dan minyak goreng kedalam pisang yg sudah dihaluskan, terakhir masukan santan, aduk rata
    4. Panaskan kukusan hingga mendidih dan beruap, tuang adonan kedalam cetakan yg sudah dialasi paper cup sampai agak penuh. Kukus selama 20 menit
    5. Note: agar hasil bolu kukus mengembang gunakan api besar dan jangan buka tutup kukusan agar mengembang maksimal
    6. Happy cooking all ????



    Itulah Resep Bolu Kukus Pisang 'EGGLESS', Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Pisang 'EGGLESS' diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Pisang 'EGGLESS' diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Pisang 'EGGLESS' dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-bolu-kukus-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.