Resep Bolen pisang oleh nurma nurull
Berikut ini adalah resep memasak Bolen pisang. Resep Bolen pisang yang dishare oleh nurma nurull bisajadi 16 porsi.
Resep Bolen pisang
Porsi: 16 porsi
Bahan-bahan
- Bahan kulit
- 250 gr terigu cakra
- 40 gr gula pasir
- 1 kuning telur
- 1 sdm mentega
- 100 ml air es (secukupnya)
- Sejumput garam
- 125 gr korsvet
- Isian
- 4 buah pisang raja
- Dcc
Cara Membuat
- Untuk membuat kulit: campur semua bahan kecuali korsvet. Uleni hingga kalis
- Pipihkan adonan. Lalu letakkan korsvet di atasnya. Lipat, lalu gilas lagi
- Lipat dobel 4x.
- Potong adonan jd 16. Masukkan isian
- Oven hingga matang
Itulah tadi Resep Bolen pisang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolen pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen pisang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolen pisang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-bolen-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.