Resep Pentol Daging oleh Adelia Kubat
Dibawah ini adalah resep masakan Pentol Daging. Resep Pentol Daging yang dibuat oleh Adelia Kubat bisa disajikan .
Resep Pentol Daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi (frozen)
- 7 sdm tepung kanji
- 1 butir putih telur
- 1 sdt baking powder
- secukupnya air dingin
- 1 sdm bawang goreng
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
- 2500 ml air untuk merebus
- Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat
- Potong daging kecil-kecil, masukkan frezeer, tunggu sampai setengah membeku, kemudian giling (saya menggunakan blender)
- Campurkan tepung kanji, baking powder, bumbu halus, bawang goreng halus, dan air dingin secukupnya hingga mencapai tekstur adonan yg diinginkan.
- Rebus air hingga mendidih, matikan kompor.
- Bentuk adonan menjadi bola kemudian masukkan ke panci yg berisi air panas hingga adonan habis.
- Kemudian nyalakan lagi kompornya. Tunggu sampai pentol/baso mengapung.
- Angkat dan tiriskan.
Demikianlah tadi Resep Pentol Daging, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pentol Daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pentol Daging diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pentol Daging dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-pentol-daging.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.