Resep Bolu caramel/Bolu sarang semut

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu caramel/Bolu sarang semut
  • Resep Bolu caramel/Bolu sarang semut oleh Diny_DF

    Berikut ini resep Bolu caramel/Bolu sarang semut. Resep Bolu caramel/Bolu sarang semut yang ditulis Diny_DF cukup untuk 20 porsi.



    resep masakan Bolu caramel/Bolu sarang semut


    Resep Bolu caramel/Bolu sarang semut


    Porsi: 20 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gram gula pasir butiran yg halus
    2. 500 ml air panas
    3. 150 gram terigu segitiga biru
    4. 150 gram tapioka
    5. 5 butir telur
    6. 200 ml susu kental manis putih/coklat gak apa2
    7. 125 gram butter (saya pakai anchor)
    8. 75 gram margarine (saya pakai blue band)
    9. 1 sdt soda kue
    10. 1/2 sdt baking powder

    Cara Membuat

    1. Yg pertama d bikin yaitu caramel nya, caranya masukan gula pasir ke dalam panci lalu nyalakan api kecil aja supaya mencair rata dan tidak gosong (JANGAN D ADUK PAKAI APAPUN, cukup d goyang2kan aj pancinya). Setelah gula mencair semua, kecilkan lg api kompor lalu masukan air panas dr sisi panci ke dalam larutan gula nya sambil d aduk2 cepet pakai sendok kayu, (supaya caramel tidak pahit) aduk cepet hingga gula dan air cairnya merata lalu matikan kompor..angkat dan dinginkan...sampai2 betul2 dingin suhu ruang..
    2. Panaskan dulu oven nya d suhu 180 derajat...
      Siapkan loyang tulban, olesi margarine dan taburi tepung terigu..sisihkan.. saya pakai loyang seperti ini..
    3. Ayak terigu, tapioka, baking powder dan soda kue ke dalam mangkok..sisihkan..
    4. Cairkan butter dan margarine d kompor api sedang sampai asal cair aj lalu aduk2 hingga cair semua, dinginkan..sampai betul2 dingin suhu ruang..
    5. Campur telur dan susu kental manis, aduk rata menggunakan whisk..lalu masukan terigu yg sdh d ayak sambil d selang seling dengan caramel cair..aduk rata dgn whisk nya..setelah rata masukan butter cair yg sdh dingin..aduk2.. adonan psti encer bgt dan bergerindil..d saring aj lalu tuang ke loyang dan panggang dengan suhu 180 derajat (sesuaikan oven msg2) klo sy manggang slm 55 menit..atau lakukan test tusuk yaa..
    6. Setelah matang, keluarkan dr oven..setelah cake agak dingin..keluarkan dr loyang..siap d hidangkan dan d potong2..
    7. Klo mau cake nya lebih bolong2 lg, s tambahkan sdkt lg aj soda kue nya..(klo saya hanya pakai 1 sdt soda kue aj).



    Demikianlah tadi Resep Bolu caramel/Bolu sarang semut, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bolu caramel/Bolu sarang semut diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu caramel/Bolu sarang semut diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu caramel/Bolu sarang semut dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-bolu-caramelbolu-sarang-semut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.