Resep Sapo Tahu oleh Eera Harun
Berikut ini cara membuat Sapo Tahu. Resep Sapo Tahu yang dibuat oleh Eera Harun dapat disajikan 5 Porsi.
Resep Sapo Tahu
Porsi: 5 Porsi
Bahan-bahan
- 1 Buah wortel ukuran besar, potong tipis
- 4 Buah jagung putren (jagung muda), potong tipis serong
- 1 Ikat sawi hijau, potong2
- Kubis secukupnya, potong korek api
- 200 gr Jamur kancing kaleng, potong2
- (Boleh menggunakan tahu sutra)
- 200 gr Udang, kupas
- Tahu sutra atau tahu biasa secukupnya, potong2, goreng
- (Saya byk krn suka tahu ??)
- 3 Sosis ayam, potong2 1 cm
- Bumbu :
- 1/2 Buah bawang bombay ukuran besar, potong tipis
- 3 Siung bawang putih, haluskan
- 2 Sdm Saus tiram
- 1 Sdm Kecap asin
- 1/2 Sdt Kaldu jamur (Blh skip)
- 1 Sdt Minyak wijen
- secukupnya Gula & garam
Langkah
-
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay hingga layu. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, kemudian masukkan jamur. Tumis sebentar hingga jamur matang.
-
Masukkan air secukupnya, jgn byk2 krn kl kurang mending nanti bs ditambah lagi. Masukkan saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, gula & garam. Aduk rata. Biarkan hingga air mendidih.
-
Masukkan wortel, tunggu hingga agak layu, kemudian masukkan jagung putren, tunggu layu. Br mskan kol & sawi. Koreksi rasa. Masukkan minyak wijen.
-
Terakhir, masukkan tahu & sosis. Aduk rata hingga semua matang. Matikan api. Sajikan segera.
Demikianlah tadi Resep Sapo Tahu, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sapo Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu - Eera Harun diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu - Eera Harun dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-sapo-tahu-eera-harun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.