Resep Candil Ubi oleh Nie Ningrat
Dibawah ini adalah resep Candil Ubi. Resep Candil Ubi yang dibuat oleh Nie Ningrat bisa disajikan .
Resep Candil Ubi
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram Ubi kuning
- 250 gram tepung sagu
- 200 gram kelapa parut kasar
- 150 gram gula pasir
- 1 Lembar daun pandan
- secukupnya Garam
Langkah
-
Kukus ubi jalar yang telah dicuci bersih potong beberapa bagian agar matang merata.
-
Setelah matang bersihkan dari kulitnya, panas2 dihaluskan .
-
Tambahkan tepung kanji sedikit2 sampai tercampur rata ,jika agak keras adonannya dapat ditambahkan sedikit air,uleni sampai kalis.
-
Ambil sekepal adonan lalu dipulung memanjang sampai padat,kira2 diameter 2-3 cm, lalu potong2 menjadi bulatan kecil. Simpan dalam wadah yang telah ditaburi tepung kanji.
-
Didihkan air dan daun pandan, lalu masukkan potongan candi menjadi 2-3 kali merebus,tunggu sampai mengapung lalu angkat di saringan agar airnya menetes, lalu sisihkan di wadah yang kering,lakukan sampai bahan habis.
-
Sajikan di piring saji dengan mencampurkan kelapa parut yang telah dikukus 15 menit. Taburi gula pasir secukupnya, sajikan.
Demikianlah tadi Resep Candil Ubi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Candil Ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Candil Ubi Karya Nie Ningrat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Candil Ubi Karya Nie Ningrat dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-candil-ubi-karya-nie-ningrat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.