Resep Dendeng batokok oleh dr. Dewi purnama sari
Berikut ini adalah resep Dendeng batokok. Resep Dendeng batokok yang ditulis dr. Dewi purnama sari bisa jadi .
Resep Dendeng batokok
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging tanpa lemak
- 1 liter air kelapa
- 1 btg serai
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1/2 sdt kaldu jamur
- secukupnya Garam
- Bahan sambel ijo :
- 1/2 ons cabe hijau
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 buah tomat hijau kecil
- Minyak secukupnya untuk menumis
- secukupnya Garam dan gula
Cara Membuat
-
Cuci daging sampai bersih, kemudian halus kan bawang putih dan jahe lalu campur ke dalam daging tadi yg sudah di cuci bersih, biarkan selama 15 menit
-
Kemudian panas kan air kelapa, jika sudah mendidih masukkan daging yg sudah di bumbui tadi bersama serai, beri garam dan kaldu jamur, masak sampai daging empuk dan air nya hingga menyusut
-
Lalu ambil daging tadi di ketok (geprek) sampai agak menipis, dan panggang, saya panggangnya pakai batu bakar atau bisa jg pakai teflon.
-
Untuk membuat cabe ijo nya, semua bahan dikukus lebih kurang selama 5 menit, kemudian ulek, lalu ditumis sampai harum
-
Tata dendeng yg sudah dipanggang dipiring lalu beri cabe ijo di atasnya..
Demikianlah Resep Dendeng batokok, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dendeng batokok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng batokok Dari dr. Dewi purnama sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng batokok Dari dr. Dewi purnama sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-dendeng-batokok-dari-dr-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.