Resep Tumis kuah kulit sapi & kacang panjang oleh Happy Wifey
Dibawah ini adalah cara memasak Tumis kuah kulit sapi & kacang panjang. Resep Tumis kuah kulit sapi & kacang panjang yang dibuat oleh Happy Wifey cukup untuk .
Resep Tumis kuah kulit sapi & kacang panjang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ikat Kacang panjang
- Kulit sapi dipotong2 (saya pakai 1 mangkok kulit sapi)
- 4 gelas belimbing air matang
- 3 bawang putih (ulek halus)
- 4 bawang merah (ulek halus)
- 6 cabe rawit / selera (ulek halus)
- 1 butir bawang bombay (iris tipis)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk (iris tipis)
- 2 buah tomat kecil (iris-iris)
- 1 bungkus masako sapi
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Panaskan minyak 2 sdm, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe rawit, daun salam
- Masukkan kacang panjang campur rata disusul kulit sapi campur rata tambahkan daun jeruk
- Tambahkan kecap inggris,manis,asin, dan garam campur rata
- Tambahkan air aduk rata, tutup 2 menit
- Masukkan tomat. Koreksi rasa
- Masakan siap disajikan momi ??
Demikianlah Resep Tumis kuah kulit sapi & kacang panjang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis kuah kulit sapi & kacang panjang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis kuah kulit sapi & kacang panjang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis kuah kulit sapi & kacang panjang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-tumis-kuah-kulit-sapi-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.