Resep Cumi basah asam manis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi basah asam manis
  • Resep Cumi basah asam manis oleh Renie Anggraeni

    Inilah cara memasak Cumi basah asam manis. Resep Cumi basah asam manis yang dishare oleh Renie Anggraeni dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Cumi basah asam manis


    Resep Cumi basah asam manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 cumi basah
    2. 1/2 tomat
    3. 4 buah bawang merah
    4. 3 buah bawang putih
    5. 2 lembar daun salam
    6. 1 batang sereh
    7. 2 bungkus saos sachet
    8. 1/2 sdt gula pasir
    9. 2 buah cabe merah
    10. 1 iris jahe
    11. 1 buah jeruk nipis
    12. 1/2 bawang bombay
    13. 2 lembar daun bawang
    14. kecap bango secukup nya

    Cara Membuat

    1. Bersihkan cumi lumuri jeruk nipis. Potong seperti cincin
    2. Diamkan beberapa saat. Kemudian cuci lagi
    3. Iris cabe merah. Bawang.bawang putih. Bawang bombay.bawang daun.dan tomat
    4. Kemudian tumis sampe harum.tambahkan.jahe iris salam. Sereh yg sudah d geprek
    5. Masukan cumi
    6. Tambah sedikit air
    7. Beri bumbu penyedap. Royco. Vetcin. Gula pasir. Dan saos tomat pedas.kecap manis
    8. Masukan tomat dan daun bawangyg sudah di potong
    9. Diamkan sampe cumi matang
    10. Angkat dan siap di hidangkan



    Demikianlah tadi Resep Cumi basah asam manis, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cumi basah asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi basah asam manis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cumi basah asam manis dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-cumi-basah-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.