Resep Kolak Biji Salak oleh Ibu Malka
Dibawah ini adalah resep memasak Kolak Biji Salak. Resep Kolak Biji Salak yang ditulis Ibu Malka dapat disajikan 5 porsi.
Resep Kolak Biji Salak
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ubi jalar, kupas, cuci, kukus
- 100 gr tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- Bahan Saus Gula :
- 1/2 L Air matang
- 200 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir (tingkat kemanisan disesuaikan dgn selera)
- 2 lbr daun pandan
- Bahan Saus Santan :
- 1 bungkus kelapa parut
- 250 cc air matang
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Cara Membuat
- Haluskan ubi yg sudah dikukus, tambahkan tepung kanji dan garam. Aduk hingga tercampur rata
- Ambil sedikit adonan bentuk lonjong seperti biji salak, lakukan sampe habis
- Didihkan air, masukkan biji salak, rebus sebentar sampai mengapung. Tiriskan
- Saus Gula ;
Campur semua bahan, rebus hingga mendidih, beri larutan tepung sagu masak hingga agak mengental. Masukkan biji salak, masak sebentar. Matikan api - Saus Santan :
Campur semua bahan, rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat.Sajikan kolak biji salak dengan siraman saus santan
Itulah tadi Resep Kolak Biji Salak, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-kolak-biji-salak_14.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.