Resep Opor ayam klasik oleh Dian Novita
Berikut ini cara memasak Opor ayam klasik. Resep Opor ayam klasik yang dibuat oleh Dian Novita cukup untuk 10 porsi.
Resep Opor ayam klasik
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ayam
- 2 ruas kunyit
- 1 batang sereh(dimemarkan)
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya minyak untuk menumis
- Lengkuas 1 cm yang telah dimemarkan pula
- 1 bungkus santan kara
- 1 sendok makan Ketumbar
- 1/4 sdt merica bubuk
- secukupnya royco ayam
- secukupnya gula pasir
Cara Membuat
- Bersihkan ayam terlebih dulu serta potong jadi 10/12 bagian, lalu digoreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuningan.
- Panaskan makan minyak goreng serta masukkan seluruhnya bumbu yang telah dihaluskan (bawang merah, bawang putih, ketumbar) jadi satu kedalam wajan (kunyitnya ku blender terakhir) bisa dicampur juga si. Tumis sambil diaduk.
- Masukkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk.
- Setelah aromanya mulai keluar, masukkan santan yang disusul dengan ayam yang tadi sudah digoreng. Masak sampai santan mendidih serta ayam juga menjadi empuk. beri royco sedikit dan gula pasir.
- Sesudah di rasa matang, dan rasa nya pas, angkat dari atas kompor.
- Siap untuk disajikan.
- Selamat mencoba
- Ditunggu recooknya
Demikianlah Resep Opor ayam klasik, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Opor ayam klasik diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Opor ayam klasik diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Opor ayam klasik dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/02/resep-opor-ayam-klasik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.