Resep Klepon

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Klepon
  • Resep Klepon oleh Ashalinaqueen

    Dibawah ini adalah resep Klepon. Resep Klepon yang ditulis Ashalinaqueen dapat disajikan 3 porsi.



    gambar untuk resep makanan Klepon


    Resep Klepon


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 125 gr tepung ketan putih kualitas baik
    2. 100 ml santan hangat
    3. 1 sdt pasta pandan / sesuai selera
    4. 1 sdm minyak sayur
    5. 1/2 sdt garam / sesuai selera
    6. 50 gr gula merah (sisir untuk isian)
    7. 100 gr kelapa setengah tua (kupas dan parut)
    8. Air untuk merebus

    Cara Membuat

    1. Siapkan tepung ketan di dalam wadah.
    2. Campur santan+pasta+garam dan aduk.
    3. Tuang sedikit demi sedikit campuran santan kedalam tepung, tambahkan minyak sayur dan aduk sampai adonan kalis. (Hentikan penggunakan air santan bila adonan sudah kalis/tambahkan air bila belum kalis).
    4. Ambil sejumput adonan, bulatkan dan pipihkan, masukan gula merah secukupnya, tutup dan bulatkan perlahan jangan sampai pecah.
    5. Rebus klepon didalam air yang sudah didihkan, tunggu sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
    6. Balur kelepon kedalam parutan kelapa. (Kelapa dikukus sebentar dengan menambahkan sedikit garam supaya kelapa tidak cepat basi).
    7. Resep asli menggunakan 50 ml air pandan + 50 ml santan. (Cara membuat air pandan : 50 gr daun pandan + 100 ml air, blend dan saring).



    Demikianlah tadi Resep Klepon, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Klepon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Klepon dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-klepon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.