Resep Mie Aci / Kanji / Mie Leor oleh Fifi - Pawon Radja
Dibawah ini adalah resep masakan Mie Aci / Kanji / Mie Leor. Resep Mie Aci / Kanji / Mie Leor yang dishare oleh Fifi - Pawon Radja bisa disajikan .
Resep Mie Aci / Kanji / Mie Leor
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kantong mie aci
- 1/4 buah kol, rajang kasar
- 8 buah rawit, biarkan utuh
- 2 pasang ati ampela masak semur, iris
- 1,5 sdm bumbu dasar putih
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya saos sambel
- Secukupnya merica, gula, dan garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- 40-50 ml air
- Pelengkap :
- Kerupuk
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan rawit dan kol. Masak hingga sedikit layu
- Tambahkan air, lalu masukan kecap, saus sambal, gula, garam dan merica. Biarkan hingga air mendidih. Masukan ati ampela yg sudah di potong. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukan mie.
- Aduk rata, masak hingga airnya habis dan bumbu meresap.
Itulah Resep Mie Aci / Kanji / Mie Leor, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mie Aci / Kanji / Mie Leor diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie Aci / Kanji / Mie Leor diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie Aci / Kanji / Mie Leor dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-mie-aci-kanji-mie-leor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.