Resep Pindang patin pegangan oleh Ima Istiadi
Berikut ini cara membuat Pindang patin pegangan. Resep Pindang patin pegangan yang dishare oleh Ima Istiadi bisa menjadi .
Resep Pindang patin pegangan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan patin
- 1/2 buah nanas kecil
- Daun bawang
- Daun kemangi
- 2 batang sereh geprek
- 1 ruas kunyit geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 3 lembar daun salam
- Gula putih, gula merah, penyedap
- 1 sdt kecap asin
- 3 sdt air asam jawa
- 1/2 sdt terasi
- Bumbu halus
- Cabai sesuai selera kepedasan
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan patin (boleh rendam sebentar dengan jeruk nipis agar hilang lendirnya)
- Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan sereh, salam, jahe, kunyit tunggu sedikit layu.
- Masukkan ikan patin, kecap asin, air asam jawa, terasi, gula, garam, penyedap. Masukkan air. Tunggu sampai setengah matang lalu masukkan nanas. Masak sampai ikan matang masukkan daun bawang dan daun kemangi. Koreksi rasa. Lalu angkat dan siap disajikan.
Itulah tadi Resep Pindang patin pegangan, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang patin pegangan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang patin pegangan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang patin pegangan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-pindang-patin-pegangan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.