Resep Pisang Goreng Vanilla ?? Kiriman dari Mia Putri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pisang Goreng Vanilla ?? Kiriman dari Mia Putri
  • Resep Pisang Goreng Vanilla ?? oleh Mia Putri

    Berikut ini resep masakan Pisang Goreng Vanilla ??. Resep Pisang Goreng Vanilla ?? yang ditulis Mia Putri dapat disajikan 10 porsi.



    bahan dan cara membuat Pisang Goreng Vanilla ??


    Resep Pisang Goreng Vanilla ??


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 sisir pisang kepok (10 buah)
    2. 150 gram tepung terigu
    3. 50 gram tepung beras
    4. secukupnya gula pasir
    5. secukupnya garam
    6. 1/2 sdt vanilla essence (saya pakai merk red bell)
    7. 1/2 sdt baking powder (boleh di skip)
    8. secukupnya air matang

    Langkah

    1. Kupas pisang, iris menjadi bentuk kipas atau sesuai selera. Sisihkan.

    2. Campur tepung terigu, tepung beras, garam, gula, kaldu bubuk, vanilla essence, baking powder dan air sampai cukup kental tidak terlalu encer. Koreksi rasa.

    3. Celupkan pisang pada adonan tepung, sambil ditekan agar pisang tetap berbentuk kipas.

    4. Goreng pisang diatas minyak panas dengan api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan

    5. Siap disajikan selagi hangat bersama dengan kopi atau cokelat panas ??




    Itulah tadi Resep Pisang Goreng Vanilla ??, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pisang Goreng Vanilla ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Goreng Vanilla ?? Kiriman dari Mia Putri diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Pisang Goreng Vanilla ?? Kiriman dari Mia Putri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-pisang-goreng-vanilla-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.