Resep Bolu Karamel / Sarang Semut oleh Minah Miarso
Inilah resep Bolu Karamel / Sarang Semut. Resep Bolu Karamel / Sarang Semut yang dishare oleh Minah Miarso cukup untuk .
Resep Bolu Karamel / Sarang Semut
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Karamel :
- 400 gr Gula Pasir
- 500 ml air
- Bahan Cake :
- 5 butir Telur
- 300 gr Tepung Terigu
- 2 sdm Tepung Kanji / Tapioka
- 250 ml SKM
- 2 sdt Baking Soda
- 1 sdt Baking Powder
- 1 sdt Vanili Bubuk
- 2 sdm Margarin dicairkan
Cara Membuat
- Masak gula sampai mencair dan berubah warna kecoklatan dengan api kecil agar tidak gosong. Kemudian masukan air dari pinggir biarkan sebentar 2 menit kemudian aduk rata dan dinginkan
- Cairkan margarin dan dinginkan sampai benar2 dingin
- Ambil wadah masukan telor, SKM, baking soda dan vanili aduk rata
- Lalu masukan tepung terigu, tapioka, dan baking powder, aduk lagi sampai licin tidak ada gerindil. (Diamkan selama 1 jam agar banyak sarangnya, ditandai dengan keluar buih2 kecil. Ini adalah tahap paling penting jangan sampai terlewatkan)
- Setelah 1 jam, tambahkan air gula dan margarin ke dalam tepung, aduk rata. Saring dan panggang cake, panaskan oven dengan suhu 160° dengan waktu lebih kurang 1 jam. Loyang alasi margarin
- Sbg catatan untuk mencampur bahan, bisa gunakan mixer ataupun manual... Tp utk hasil lebih bagus, gunakan mixer...
Itulah Resep Bolu Karamel / Sarang Semut, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Karamel / Sarang Semut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Karamel / Sarang Semut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Karamel / Sarang Semut dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-bolu-karamel-sarang-semut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.