Resep Tahu pelangi oleh Jumbo Seafood Restaurant Cirebon
Dibawah ini adalah resep memasak Tahu pelangi. Resep Tahu pelangi yang ditulis Jumbo Seafood Restaurant Cirebon dapat disajikan 1 porsi 4 orang.
Resep Tahu pelangi
Porsi: 1 porsi 4 orang
Bahan-bahan
- 1 bh tahu, bisa diganti tofu(tahu jepang)
- 1 bh sosis potong jd 4
- 5 btr telur puyuh
- 1 bh baso sapi bagi 4
- 1 bh baso ikan bagi 4
- 3 potong kecil kekian
- 10 bh udang kupas
- 50 gr daging ayam iris dadu
- 1 psng ati ampela (potong kecil)
- 250 gr air kaldu
- sayuran : 100 gr wortel
- 100 gr caysim
- 100 gr kembang kol
- 50 gr jamur merang
- secukupnya d.bawang +sledri
- bumbu : 5 siung bawang putih memarkan, 1 sdm saos tiram, 1sdm kecap ikan, garam,gula,lada nunuk,kecap manis,penyedap
Cara Membuat
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan irisan daging,udang,ati ampela, tuangkan air kaldu aduk sampai mendidih. tambahkan kecap ikan,garam gula,lada setelah tercampur masukkan sayuran. setelah sayuran dan jamur merang layu masukkan kekian telur puyuh dan baso.
- Tunggu sampai tercampur dan cukup matangnya terakhir tambahkan telur puyuh.siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Tahu pelangi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu pelangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu pelangi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-tahu-pelangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.