Resep Kue Lapis Pelangi takaran sendok oleh Diah Wulansari
Berikut ini resep memasak Kue Lapis Pelangi takaran sendok. Resep Kue Lapis Pelangi takaran sendok yang dibuat oleh Diah Wulansari cukup untuk 1 resep.
Resep Kue Lapis Pelangi takaran sendok
Porsi: 1 resep
Bahan-bahan
- 7 sdm tepung kanji
- 4 sdm tepung terigu
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 1 gelas santan
- Pewarna makanan
Langkah
Campur semua bahan sampai rata, kecuali pewarna. Setelah rata, saring adonan biar tidak ada yang bergerindil.
Bagi adonan ke beberapa wadah dan beri pewarna sesuai selera.
Masukkan kedalam cetakan yg sebelumnya dioles minyak goreng. Biar saat dikeluarkan nnt tdk lengket.Kukus lapisan pertama selama kurang lbh 3-5 menit. Tp sebelum dimasukkan ke kukusan, kukusan sdh dipanaskan terlebih dahulu ya. Tutupnya jd diberi serbet, biar air ga jatuh ke adonan.
Teruskan sampai lapis terakhir. Utk yg terakhir, kukus agak lama. Sekitar 25-30 menit. Biar tanak jd ga mudah basi.
Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari cetakan dan iris sesuai selera
Siap disajikan.. Met mencoba ya bunda
Itulah Resep Kue Lapis Pelangi takaran sendok, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Pelangi takaran sendok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Pelangi takaran sendok Oleh Diah Wulansari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Pelangi takaran sendok Oleh Diah Wulansari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-kue-lapis-pelangi-takaran-sendok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.