Resep Vietnamese Spring Roll (Gôi Cuôn) oleh rima triani
Berikut ini cara membuat Vietnamese Spring Roll (Gôi Cuôn). Resep Vietnamese Spring Roll (Gôi Cuôn) yang ditulis rima triani bisa menjadi .
Resep Vietnamese Spring Roll (Gôi Cuôn)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan-bahan:
- Selada
- 250 gr Udang
- Daun Ketumbar (cilentro/corriander)
- Kucai (chives)
- Rice paper
- Bihun (Vermicelli)
- Bahan Dipping Sauce:
- 5 sdm Hoi Sin Sauce
- 1 sdm Peanut Butter
- 1 sdm gula pasir
- 5 sdm kaldu (bebas mau pakai kaldu ayam/sapi)
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat
-
Cuci bersih semua bahan-bahan.
-
Udang di gongseng, buang kulitnya dan dibersihkan punggungnya. Kemudian belah punggung.
-
Rebus bihun, tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak kelembekan.
-
Setelah semua bahan siap, siapkan wadah rata (usahakan terbuat dari kayu dan berbentuk bulat agar lebih mudah menggulungnya).
Dan siapkan panci besar berisi air matang untuk merendam rice paper. -
Cara membuat dipping sauce:
-
Hidangkan spring roll dengan dipping sauce. Nyam!
(Kalau suka pedas, bisa ditambahkan irisan rawit merah di dipping sauce)
Itulah Resep Vietnamese Spring Roll (Gôi Cuôn), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Vietnamese Spring Roll (Gôi Cuôn) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Vietnamese Spring Roll (Gôi Cuôn) Oleh rima triani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Vietnamese Spring Roll (Gôi Cuôn) Oleh rima triani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-vietnamese-spring-roll-goi-cuon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.