Resep Ayam krispi saus pedas oleh Dwi Megandini
Berikut ini resep masakan Ayam krispi saus pedas. Resep Ayam krispi saus pedas yang dibuat oleh Dwi Megandini cukup untuk .
Resep Ayam krispi saus pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg dada ayam ambil dagingnya (fillet.. Tulangnya bisa untuk sop ??)
- 1 sdm muncung tepung kobe
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sdm garam
- Bahan halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Sedikit garam
- Bahan basah :
- 1 sdm tepung kobe
- 1 sdm tepung terigu
- Sedikit air
- Bahan kering :
- Sisa tepung bumbu kobe
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- Bahan saos :
- 4 sdm boncabe
- 1/2 botol saos pedas/tomat sesuai selera (aku pake indofood bangkok)
Langkah
-
Siapkan daging yang sudah di iris tipis kedalam wadanh, campur dengan tepung kobe, garam dan merica. Sisihkan. Taruh dalam freezer.
-
Siapkan bumbu halus. Kemudian tumis. Berisedikit air. Setelah mendidih matikan api. Masukkan bahan saos.
-
Siapkan bahan kering dan bahan basah untuk pencelup
-
Keluarkan ayam dalam freezer. Celupkan ayam dalam bahan basah, kering kemudian goreng.
-
Ayam bisa di aduk dalam saos atau Sekedar untuk cocol saja.
-
PS. Kalau yang ngga suka pedes takaran segini udah cukup bikin lidah bergoyang ??
-
Untuk 6-7 porsi
Itulah tadi Resep Ayam krispi saus pedas, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam krispi saus pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam krispi saus pedas Oleh Dwi Megandini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam krispi saus pedas Oleh Dwi Megandini dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-ayam-krispi-saus-pedas-oleh-dwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.