Resep Tomyum Nabe oleh AoiMitha
Berikut ini adalah cara memasak Tomyum Nabe. Resep Tomyum Nabe yang ditulis AoiMitha bisajadi 5 porsi.
Resep Tomyum Nabe
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram udang
- secukupnya air
- 2 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- 2 buah tahu
- secukupnya sayuran (sawi putih, bhncis, wortel, brokoli dll)
Cara Membuat
- Bersihkan udang, pisahkan badan dengan kepala udang. Cuci bersih badan udang. Sisihkan kepalanya.
- Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih
- Rebus kepala udang menggunakan bumbu halus, jahe, serai, lengkuas dan daun jeruk
- Setelah mendidih saring air kaldu udang, buang kepala udang dan masukkan udang yang telah bersih. Rebus sampai udang setengah matang.
- Di wadah lain susun semua bahan pelengkap seperti tahu dan sayur-sayuran lainnya. Kemudian tuang kuah tomyum keatasnya. Didihkan kembali sampai sayuran matang.
- Bisa juga disajikan sambil didihkan diatas meja.
Itulah tadi Resep Tomyum Nabe, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tomyum Nabe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tomyum Nabe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tomyum Nabe dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-tomyum-nabe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.