Resep Bolen pisang coklat oleh Desy Priyatiningsih
Berikut ini adalah resep memasak Bolen pisang coklat. Resep Bolen pisang coklat yang ditulis Desy Priyatiningsih bisa disajikan 15 porsi.
Resep Bolen pisang coklat
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 1 lembar puff pastry
- isi :
- 2 buah pisang tanduk matang tp masih keset, potong sesuai selera
- 50 g meses
- 75 g keju cheddar (me pake kraft), parut
- 1 kuning telur kocok lepas, utk olesan kue
- margarin utk olesan loyang
Cara Membuat
- Siapkan tempat utk pastry, taburi terigu.
- Potong2 9x9 cm. Beri isi pisang, meses coklat, keju, kemudian lipat mirip amplop. Taruh di loyang. Beri jarak kurleb 2 cm. Karena kue akan mengembang bila telah matang.
- Oven dgn suhu 170 dercel selama 10 menit. Kemudian keluarkan kue. Olesi kuning telur agak tebel ya? Taburi meses coklat ato keju parut. Masukkan ke dlm oven lagi. Panggang lagi sampai matang kurleb 15 menit. Ato sesuaikan oven masing2 ya sist?
- Saya pake otang. Utk melihat kue udah matang apa belum dilihat dr pinggiran bawah kue. Klo sdh kecoklatan berarti kue udah matang. Klo suka kulit yg tebal pastry langsung dipake. Tp sy suka kulit yg tipis, sblm diberi isi saya gilas sedikit. ????
- Enak dan renyah. Ngga kalah deh sama yg dijual di toko bakery... (mujiawakdw!?????)
Itulah tadi Resep Bolen pisang coklat, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolen pisang coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen pisang coklat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolen pisang coklat dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-bolen-pisang-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.