Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi oleh Rahma Hasibuan
Berikut ini resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi. Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi yang ditulis Rahma Hasibuan bisa disajikan .
Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kulit sapi yang sudah direbus hingga matang
- 1 liter santan
- 3 sdm minyak goreng
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- 3 lembar daun salam
- 1 btg sereh di geprek
- 1 lembar daun kunyit, simpul
- Bumbu dihaluskan:
- 100 gr cabe merah keriting
- 2 siung bawang merah
- 5 siung bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 butir kemiri
- Secukupnya ketumbar
- Secukupnya jintan pedas
- Secukupnya jintan putih
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, aduk hingga beraroma, tambahkan daun salam, daun kunyit dan sereh, aduk Kembali.
- Masukkan santan,,, biarkan mendidih, tambahkan kulit sapi (kikil)
- Biarkan hingga mendidih, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, cek tingkat kekentalan gulainya ya,, cek rasa, angkat dan sajikan
Itulah Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-gulai-kikil-kulit-sapi-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.