Resep Ikan Asap Santan Pedas oleh Eta Ummu 'Ukkasyah
Berikut ini cara membuat Ikan Asap Santan Pedas. Resep Ikan Asap Santan Pedas yang dishare oleh Eta Ummu 'Ukkasyah bisa menjadi 5 porsi.
Resep Ikan Asap Santan Pedas
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 tusuk ikan pe asap/pari
- 4 buah daun salam
- sereh (kepret)
- 1 ikat kemangi
- 1 papan pete
- 1 ons cabe ijo (iris)
- 1 siung bawang merah (iris)
- 1 siung bawang putih (iris)
- 1 sendok teh garam
- sedikit gula pasir (sebagai ganti penyedap instan)
- santan dari 1 buah kelapa
- bumbu halus:
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1 cm jahe
- 2 buah kemiri
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe rawit merah
Cara Membuat
- Haluskan bumbu halus dengan blender
- Siapkan minyak kemudian tumis bumbu halus
- Masukkan pete, sereh, daun salam, bawang merah,bawang putih dan cabe ijo iris
- Masukkan santan kental,garam dan gula. Aduk-aduk
- Setelah mendidih, masukkan ikan pari asap
- Setelah ikan asap terasa empuk,matikan kompor,tambahkan seikat kemangi. Angkat dan sajikan
Itulah tadi Resep Ikan Asap Santan Pedas, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Asap Santan Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Asap Santan Pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Asap Santan Pedas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-ikan-asap-santan-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.