Resep Tumis kulit melinjo dengan teri oleh Hanna Saptarini
Dibawah ini adalah cara membuat Tumis kulit melinjo dengan teri. Resep Tumis kulit melinjo dengan teri yang ditulis Hanna Saptarini bisa disajikan .
Resep Tumis kulit melinjo dengan teri
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg kulit melinjo segar
- 1/2 ons teri medan (yg halus2) goreng setengah matang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah segar
- 2 buah kemiri
- 1 buah asam
- 1 batang serai
- garam
- gula
- penyedap rasa (saya pakai rasa sapi)
Langkah
-
Rebus kulit melinjo yang telah dicuci bersih dengan asam dan juga serai.
-
Rebus sampai empuk dan tercium bau khas kulit melinjo.
-
Haluskan bumbu2: bawang merah, putih, cabai, dan kemiri.
-
Tumis bumbu yg telah dihaluskan.
-
Masukkan kulit melinjo yang telah direbus beserta airnya.
-
Asemnya dibuang aja, soalnya kalo dimasak jadi terlalu asem nantinya. Kalo serainya dimasukin aja.
-
Masukkan ikan teri medan yg sudah digoreng.
-
Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.
-
Masak hingga kuahnya mengental dan tinggal sedikit airnya.
-
Kulit melinjo siap dihidangkan.
Itulah Resep Tumis kulit melinjo dengan teri, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis kulit melinjo dengan teri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis kulit melinjo dengan teri - Hanna Saptarini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis kulit melinjo dengan teri - Hanna Saptarini dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-tumis-kulit-melinjo-dengan-teri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.