Resep Tumis Pedas Peda Merah Jagung Manis oleh Inka Ifitriyanti
Berikut ini adalah cara memasak Tumis Pedas Peda Merah Jagung Manis. Resep Tumis Pedas Peda Merah Jagung Manis yang ditulis Inka Ifitriyanti bisa disajikan 1 porsi.
Resep Tumis Pedas Peda Merah Jagung Manis
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan asin peda merah (peda merah lebih enak)
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 10 buah cabe rawit merah (bisa lebih sesuai selera)
- 1/2 bagian jagung manis (diserut/dipipil)
- 1/2 papan pete kupas potong 2 bagian
- 1 buah jeruk limau
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya air
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan asin peda, tiriskan lalu goreng jangan terlalu lama, angkat sisihkan dipiring saji
- Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum
- Setelah harum masukan jagung manis yang sudah dipipil, masak hingga setengah matang
- Tambahkan air sedikit atau dikira kira jgn terlalu banyak, lalu masukan cabe rawit merah dan pete masak hingga matang
- Tambahkan gula secukupnya dan garam sedikit saja (krn ikan asin pedanya sudah asin), tes rasa lalu matikan api
- Serelah itu tuang tumisan tersebut diatas jikan asin peda yang ada di dalam piring saji, tambahkan sedikit perasan jeruk limau diatasnya, tumis pedas ikan asin peda merah pete jagung manis pun siap disantap dengan nasi hangat
Demikianlah Resep Tumis Pedas Peda Merah Jagung Manis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Pedas Peda Merah Jagung Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Pedas Peda Merah Jagung Manis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Pedas Peda Merah Jagung Manis dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-tumis-pedas-peda-merah-jagung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.