Resep Brownies kukus Ketan Hitam oleh Fahni Andini || Ukhti's Kitchen
Berikut ini cara memasak Brownies kukus Ketan Hitam. Resep Brownies kukus Ketan Hitam yang dishare oleh Fahni Andini || Ukhti's Kitchen dapat disajikan .
Resep Brownies kukus Ketan Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 6 butir Telur (suhu ruangan)
- 200 gr Gula Pasir
- 1 sdt Vanili
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt SP
- 2 sdm SKM
- Bahan B
- 140 gr Tepung Ketan Hitam
- 110 gr Terigu
- 3 Sdm Coklat Bubuk
- Bahan C
- 100 gr DCC
- 200 gr Mentega
- Filling :
- Meises
Cara Membuat
- Panaskan kukusan, olesi loyang dg mentega dan taburi sedikit tepung
- Lelehkan Bahan C dan Campur & ayak Bahan B
- Kocok Bahan A (kecuali SKM) sampai mengembang kira" 10 menit dengan kecepatan tinggi, setelah itu masukkan SKM kocok rata
- Masukkan Bahan B sedikit demi sedikit, aduk rata
- Ambil sedikit adonan dan Masukkan ke Bahan C aduk smpe rata, lalu masukkan kembali kedalam adonan
- Bagi 2 adonan. 1 bagian adonan dimasukkan ke loyang kukus selama 10 menit
- Setelah 10 menit, tambahkan meises diatas adonan. Lalu tambahkan sisa adonan tadi. Kukus kembali selama 20 menit ato sampai matang
- Selamat Mencoba
Demikianlah tadi Resep Brownies kukus Ketan Hitam, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Brownies kukus Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies kukus Ketan Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownies kukus Ketan Hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-brownies-kukus-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.