Resep Coto Makassar oleh Mariani
Dibawah ini adalah cara membuat Coto Makassar. Resep Coto Makassar yang dibuat oleh Mariani dapat disajikan .
Resep Coto Makassar
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- Air untuk merebus
- 1 ltr air tajin
- 150 gr kacang tanah, sangrai, kupas dan haluskan
- minyak goreng, untuk menumis
- secukupnya garam
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt merica butiran
- 1/2 sdm ketumbar sangrai
- 1/4 sdt jintan
- 1 cm lengkuas
- 3 batang sereh, ambil putihnya
- Pelengkap: Bawang goreng, daun bawang, daun seledri,
- sambel tauco, jeruk nipis, ketupat
Cara Membuat
- Rebus daging hingga empuk. Angkat potong dadu. Sisakan air rebusan daging kurang lebih 1 liter
- Masukkan kembali potongan daging ke dalam kaldu daging. Tambahkan air tajin.
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam kaldu daging. Biarkan mendidih. Tambahkan garam secukupnya. Angkat.
- Penyajian: Tuang coto ke dalam mangkuk, taburi bawang goreng, irisan daun bawang, irisan daun seledri. Sajikan bersama pelengkap lainnya.
Itulah Resep Coto Makassar, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Coto Makassar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Makassar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Coto Makassar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-coto-makassar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.