Resep Keripik Tempe Tapioka oleh Fitri Sasmaya
Inilah cara memasak Keripik Tempe Tapioka. Resep Keripik Tempe Tapioka yang ditulis Fitri Sasmaya cukup untuk 6 porsi.
Resep Keripik Tempe Tapioka
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- bahan tempe :
- 300 gram kedelai
- 300 gram tepung tapioka
- 1 sdt ragi tempe
- secukupnya air
- 1 sdt cuka/air jeruk nipis
- bahan pencelup :
- 250 ml air
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 1/2 sdt garam
Langkah
-
Buat tempe=
Cuci kedelai, rebus selama 40 menit, kupas kedelai sampai bersih. Rendam 24 jam.Rebus lagi selama 10 menit, beri cuka. Tiriskan. Biarkan dingin beri ragi tempe lalu campur dengan tepung tapioka, aduk rata memakai sendok (jangan bersentuhan langsung dengan tangan)
-
Masukkan ke dalam plastik, tekan2 sampai padat. Ikat ujung plastik, atau pakai plastik klip seperti yang saya gunakan. Jangan lupa plastik di tusuk2 ya.
-
Biarkan 24 jam atau sampai tumbuh jamur tempenya. Setelah 24 jam Ini hasilnya, penampakan lebih padat dan menyatu antara kedelai dan tepung tapioka.
-
Siapkan bahan pencelup. Iris tempe tipis2 lalu masukkan kedalam pencelup, jangan direndam. Lalu goreng di minyak panas dengan api sedang. Biarkan sampai matang.
-
Angkat dan tiriskan. Siap di simpan.
Demikianlah Resep Keripik Tempe Tapioka, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Keripik Tempe Tapioka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Tempe Tapioka - Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Tempe Tapioka - Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-keripik-tempe-tapioka-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.