Resep Lumpia udang kulit tahu oleh Aileen Kowaas
Dibawah ini adalah cara memasak Lumpia udang kulit tahu. Resep Lumpia udang kulit tahu yang dibuat oleh Aileen Kowaas bisa menjadi 2 porsi.
Resep Lumpia udang kulit tahu
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 350 gr Udang berukuran sedang (buang kulit dan ekor)
- 1 butir telur (ambil putihnya) sisakan sdikit utk merekat kulit
- 2 lembar (15x15cm) kulit tahu kering
- 2 sdm tepung sagu tani
- secukupnya daun bawang (iris tipis)
- secukupnya garam
- 1 sdt minyak wijen
- secukupnya gula
- 1 siung bawang putih (dihaluskan)
- secukupnya lada bubuk
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Rendam kulit tahu kering dalam air hangat 15 menit
- Cincang udang hingga halus
- Campurkan udang yang sudah dicincang dengan bawang putih, putih telur, daun bawang, minyak wijen, garam, gula, lada, dan tepung sagu, aduk hingga rata
- Gunting kulit tahu yang sudah empuk berbentuk kotak2 persegi berukuran kecil (krg lbh 4-5cm)
- Masukan adonan udang ke dalam kulit tahu kira2 1/2 sendok makan, lalu gulung hingga adonan tertutup rapi..rekatkan bagian ujung dengan putih telur
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu masukan adonan kulit tahu Goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan
Demikianlah Resep Lumpia udang kulit tahu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lumpia udang kulit tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpia udang kulit tahu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpia udang kulit tahu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-lumpia-udang-kulit-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.