Resep Sayur Asem Betawi oleh Kata Miyha
Berikut ini resep cara membuat Sayur Asem Betawi. Resep Sayur Asem Betawi yang ditulis Kata Miyha bisa disajikan .
Resep Sayur Asem Betawi
Porsi:
Bahan-bahan
- Bumbu Halus (diulek lbh enak):
- 5 Siung bawang merah
- 4 Siung bawang putih
- 6 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe merah besar
- 2 butir kemiri
- bumbu penyedap dan pewangi:
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- sesuai selera Garam
- sesuai selera Gula putih & merah
- sesuai selera penyedap rasa
- sedikit bubuk biji pala
- sesuai selera asam jawa
- Sesuai selera Sayuran porsinya:
- 1 buah jagung manis (potong2 bbrp bagian)
- 1/4 buah labu siam
- secukupnya Nangka potong2
- 1 ikat kacang panjang
- 1 genggam melinjo
- 1 genggam daun melinjo
- 1 potongan ayam
- sedikit ebi
- sesuai selera pepaya muda
Cara Membuat
- Panaskan air (secukupnya) krn tergantung selera, klo saya 3/4 dari panci kecil. setelah mendidih masukan jagung, kacang tanah dan melinjo.
- Haluskan semua bumbu halus sambil air mendidih, kemudian bumbu halus dimasukan bersama didalam panci air yg mendidih.
- Setelah jagung menguning masukan semua bahan, sisakan daun melinjo, setelah semua tercampur dan rasa sudah sesuai keinginan masukan daun melinjo. masak sesaat dan matikan. Sayur Asem betawi siap dihidangkan bersama sambal terasi dan lauk pauk lainnya (resep turunan dari sima Red:Mama)
Itulah tadi Resep Sayur Asem Betawi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Asem Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Betawi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Betawi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-sayur-asem-betawi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.