Resep Terik Daging dan Tahu oleh Dhieon Esti
Inilah cara membuat Terik Daging dan Tahu. Resep Terik Daging dan Tahu yang dibuat oleh Dhieon Esti bisa jadi .
Resep Terik Daging dan Tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi (potong seukuran daging rendang)
- 6 tahu putih
- 700 ml air
- 65 ml santan kental (kara kecil)
- 2 batang serai (geprek)
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- Seruas Lengkuas (geprek)
- secukupnya Garam
- 50 gr gula jawa
- Bawang goreng
- Bumbu halus :
- 6 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
Langkah
-
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
-
Masukkan bumbu lain, aduk.
-
Masukkan daging lalu aduk rata sampai daging berubah warna lalu tutup. Masak dengan api kecil.
-
Setelah beberapa saat, daging akan mengeluarkan air. Masukkan tahu, aduk sebentar lalu beri tambahan air dan aduk kembali. Tutup sampai airny mendidih.
-
Tes rasa. Lalu beri santan kental sambil diaduk rata. Tutup kembali sampai daging empuk, meresap dan kuah menyusut, agak mengental.
-
Taburkan bawang goreng diatasnya. Aku lupa foto pas udah dikasih bawang goreng. ??
Demikianlah tadi Resep Terik Daging dan Tahu, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Terik Daging dan Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terik Daging dan Tahu - Dhieon Esti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terik Daging dan Tahu - Dhieon Esti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-terik-daging-dan-tahu-dhieon-esti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.