Resep Balado cumi asin & kentang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Balado cumi asin & kentang
  • Resep Balado cumi asin & kentang oleh Linnda Cahyadii

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Balado cumi asin & kentang. Resep Balado cumi asin & kentang yang ditulis Linnda Cahyadii bisa disajikan .



    resep Balado cumi asin & kentang


    Resep Balado cumi asin & kentang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 8 pcs cumi asin
    2. 2 bh kentang goreng (potong dadu dan goreng matang)
    3. Lengkuas di geprek
    4. Salam
    5. Sereh
    6. Bumbu halus :
    7. 5 pcs bawang merah kriting
    8. 2 pcs cabe rawit
    9. 2 pcs bawang putih
    10. 3 pcs bawang merah
    11. Bumbu2 :
    12. Garam
    13. Vecin
    14. Merica
    15. sedikit Gula pasir
    16. Bumbu jamur/royco

    Cara Membuat

    1. Siapkan panci untuk merebus cumi asin sebentar.. Selama cumi asin di rebus, haluskan bumbu halus..
    2. Setelah itu masukan minyak secukupnya ke wajan.. Lalu masukan bumbu halus, lengkuas, salam dan sereh.. Tumis hingga harum.. Lalu masukan air secukupnya
    3. Aduk rata hingga sedikit mengental, lalu masukan cumi asin dan kentang.. Aduk rata
    4. Lalu masukan bumbu2 sesuai selera.. Aduk rata sampai bumbu menyerap..
    5. Setelah itu masakan siap di hidangkan..



    Itulah tadi Resep Balado cumi asin & kentang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Balado cumi asin & kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado cumi asin & kentang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Balado cumi asin & kentang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-balado-cumi-asin-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.