Resep Bubur sagu ubi oleh Yunie Tan
Berikut ini adalah cara memasak Bubur sagu ubi. Resep Bubur sagu ubi yang dibuat oleh Yunie Tan bisa menjadi .
Resep Bubur sagu ubi
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr ubi cilembu, kupas, potong dadu
- 150 gr ubi kuning, kupas, potong dadu
- 100 gr gula jawa, sisir (sesuai selera)
- 1 sachet gula tropicana slim (klo gak pakai ga apa2)
- 3 sdm munjung tepung sagu/tapioka
- 600 ml air putih
- Sejumput garam
- 2 lembar daun pandan, sobek2 spy wanginya kluar
- saus santan :
- 1 bungkus santan kara (65ml)
- 50 ml air putih
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan, sobek2
Langkah
-
Panaskan kukusan, kukur ubi cilembu dan ubi kuning sampai matang, angkat. Sisihkan
-
Air, daun pandan, gula jawa, gula tropicana slim dan garam di masak sampai mendidih dan gula larut, saring. Kemudian masak kembali
-
Tuang sedikit air kedalam wadah berisi sagu, aduk2 dgn tangan bersih hingga berbentuk seperti pasir2. Lalu tuang ke dalam air gula mendidih. Masak dgn api kecil sambil diaduk2 sampai mengental, matikan api
-
Masukan ubi yg sudah direbus, aduk
-
Cara membuat saus santan : masukan semua bahan, masak sampai mendidih. Angkat
Itulah Resep Bubur sagu ubi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur sagu ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur sagu ubi - Yunie Tan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur sagu ubi - Yunie Tan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-bubur-sagu-ubi-yunie-tan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.