Resep Gangan keladi khas Banjar oleh ayu meff
Dibawah ini adalah cara membuat Gangan keladi khas Banjar. Resep Gangan keladi khas Banjar yang dibuat oleh ayu meff bisa disajikan 2 porsi.
Resep Gangan keladi khas Banjar
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram Keladi atau umbi talas
- 1 Ikat Kangkung rawa
- 5 Buah Bunga teratai
- 1 ruas Jahe
- 5 siung Bawang merah
- 5 sdm Air asam jawa
- Air untuk merebus
Cara Membuat
- Didihkan air tambahkan 3 sdm air asam jawa dengan ubi. Perebusan untuk menghilangkan getah ubi. Setelah mendidih angkat keladi dan buang airnya.
- Haluskan bawang merah dengan jahe.
- Rebus air kira2 2Liter sampai mendidih lalu masukkan bumbu halus dengan air asam jawa. Masukkan keladi, kangkung dan bunga teratai. Setelah masak beri garam gula atau kalau biasa pake penyedap tambahkan juga
Itulah Resep Gangan keladi khas Banjar, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gangan keladi khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan keladi khas Banjar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan keladi khas Banjar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-gangan-keladi-khas-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.