Resep Cumi masak hitam asam oleh Bunya Ilmi
Berikut ini cara membuat Cumi masak hitam asam. Resep Cumi masak hitam asam yang ditulis Bunya Ilmi bisa menjadi 4 porsi.
Resep Cumi masak hitam asam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram cumi
- 5 siung Bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 batang sereh
- 1 sdt asam jawa
- 1/2 tomat
- 2 daun jeruk
- 1 daun salam
- 2 ruas lengkuas
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit
- Gula
- Garam
- Jeruk nipis
Langkah
-
Bersihkan cumi. Buang bagian plastik dibadan & bulatan keras di kepala cumi. Potong2, beri perasan jeruk nipis dan tambahkan garam secukupnya. Diamkan kurleb 15 menit.
-
Panaskan minyak secukupnya. Tumis irisan bawang hingga harum, masukkan cabai iris, lengkuas, sereh, daun jeruk, dan daun salam hingga harum
-
Masukkan cumi iris dan tambahkan sedikit air. Masukkan tomat dan asam. Masak hingga sedikit asat.
Itulah tadi Resep Cumi masak hitam asam, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi masak hitam asam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi masak hitam asam By Bunya Ilmi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi masak hitam asam By Bunya Ilmi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-cumi-masak-hitam-asam-by-bunya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.