Resep Gapuk Ampak oleh Nadia Hayu
Dibawah ini adalah cara memasak Gapuk Ampak. Resep Gapuk Ampak yang dibuat oleh Nadia Hayu cukup untuk 15 potong.
Resep Gapuk Ampak
Porsi: 15 potong
Bahan-bahan
- 200 gr tepung ketan putih
- 300 gr kelapa agak muda parut
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt Vanili bubuk
- 4 tetes pewarna makanan
- Plastik tahan panas atau daun pisang untuk alas mengukus
Cara Membuat
- Siapkan bahan2
- Campur semua bahan jadi satu dan aduk sampai rata.
- Bagi menjadi tiga bagian yg sama. Bagian pertama biarkan warna aslinya, bagian kedua berikan 1 tetes pewarna dan bagian ketiga beri 3 tetes pewarna. Ini sih maksud saya biar ombre gitu ??. Kalau di resep aslinya cuma dua bagian aja. Satu bagian warna original dan satu bagian diberi pewarna. Ibu2 bisa berkreasi sesuka hati.
- Siapkan loyang yg sudah dilapisi plastik tahan panas atau bisa pakai daun. Lalu susun adonan dg urutan adonan 3, adonan 2 lalu adonan 1.
- Kukus selama 30 menit
- Voilaaa.. siap dinikmati. Enaaak lho.
Demikianlah tadi Resep Gapuk Ampak, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gapuk Ampak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gapuk Ampak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gapuk Ampak dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-gapuk-ampak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.