Resep Jangan Lombok a.k.a Sayur Cabai oleh Qori Sulistyowati
Berikut ini adalah resep cara membuat Jangan Lombok a.k.a Sayur Cabai. Resep Jangan Lombok a.k.a Sayur Cabai yang dishare oleh Qori Sulistyowati cukup untuk 5 porsi.
Resep Jangan Lombok a.k.a Sayur Cabai
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 150 gram tempe, potong sedang goreng setengah matang
- 3 buah tahu, potong sedang goreng sampai berkulit
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai hijau, potong serong tipis
- 3 buah cabai merah, potong serong tipis
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 600 ml santan sedang
- secukupnya Garam
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm minyak goreng/baceman bawang u/ menumis
Langkah
-
Panaskan wajan, masukkan baceman bawang tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan harum
-
Masukkan cabai hijau dan merah, aduk hingga cabai layu
-
Masukkan santan, daun salam, lengkuas, garam dan gula merah. Didihkan
-
Masukkan tahu dan tempe, lalu masak dgn api kecil agak lama hingga keluar minyaknya dan bumbu-bumbu meresap ke tahu dan tempe sehingga rasanya pun menjadi tambah sedap
Demikianlah Resep Jangan Lombok a.k.a Sayur Cabai, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jangan Lombok a.k.a Sayur Cabai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jangan Lombok a.k.a Sayur Cabai Oleh Qori Sulistyowati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jangan Lombok a.k.a Sayur Cabai Oleh Qori Sulistyowati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-jangan-lombok-aka-sayur-cabai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.