Resep Pao Kacang Tanah dan Bakpao Ayam Kecap

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pao Kacang Tanah dan Bakpao Ayam Kecap
  • Resep Pao Kacang Tanah dan Bakpao Ayam Kecap oleh Gek Khun

    Berikut ini adalah resep Pao Kacang Tanah dan Bakpao Ayam Kecap. Resep Pao Kacang Tanah dan Bakpao Ayam Kecap yang ditulis Gek Khun bisa disajikan 19 buah.



    gambar untuk resep makanan Pao Kacang Tanah dan Bakpao Ayam Kecap


    Resep Pao Kacang Tanah dan Bakpao Ayam Kecap


    Porsi: 19 buah

    Bahan-bahan

    1. 350 gr tepung terigu (me:segitigabiru)
    2. 50 gr gula pasir
    3. 50 gr mentega putih
    4. 1 butir telur ayam utuh
    5. 1/2 sachet atau 5 gr ragi instant (me : fermipan)
    6. 150 ml air putih
    7. Isian Kacang Tanah :
    8. 200 gr kacang tanah sangrai, haluskan
    9. 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
    10. Isian Ayam Kecap ;
    11. 2 bh paha ayam, fillet dan cincang kasar
    12. 3 sdm kecap manis
    13. 1 sdm kecap asin
    14. 1 sdt lada halus
    15. 1 sdt gula pasir
    16. Secukupnya kaldu bubuk
    17. 2 sdm Minyak sayur
    18. 1 sdm tep terigu

    Cara Membuat

    1. Siapkan isian kacang ; campurkan kacang tanah halus dan gula pasir, sisihkan.
    2. Siapkan isian ayam kecap ; panaskan minyak sayur di wajan, masukan ayam cincang. Aduk rata sampai warna ayam berubah pucat, masukan semua bahan yg lain kecuali tepung terigu. Masak hingga ayam matang, tes rasa. Terakhir masukan tepung terigu, aduk rata. Angkat. Fungsi tep terigu spy adonan isi ini tidak berair/basah.
    3. Membuat adonan kulit ; campurkan semua bahan kecuali mentega putih. Aduk rata lalu masukan mentega ulenin adonan sambil sesekali adonan dibanting.
    4. Setelah adonan kalis, bulatkan dan tutup dg kain basah. Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat
    5. Kempeskan adonan lalu potong kecil seberat 40 gr dan bikin bulatan kecil.
    6. Stlh selesai membuat bulatan2 kecil, segera bentuk pao
    7. Tata pao di dandang kukus dan biarkan pao mengembang. Tes tusuk dg jari, jika adonan yg ditekan kembali ke bentuk semula...artinya telah boleh dikukus.
    8. Kukus pao di dandang yg telah dipanaskan hingga bnyk uapnya selama 12 menit. Dg tutup dandang kukus yg dilapisi kain bersih
    9. Setelah matang, buka tutup dan angkat dandang.
    10. Pao dengan isian kacang



    Itulah Resep Pao Kacang Tanah dan Bakpao Ayam Kecap, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pao Kacang Tanah dan Bakpao Ayam Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pao Kacang Tanah dan Bakpao Ayam Kecap diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pao Kacang Tanah dan Bakpao Ayam Kecap dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-pao-kacang-tanah-dan-bakpao-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.