Resep Pindang ikan patin oleh Heni Ekawati
Berikut ini adalah resep masakan Pindang ikan patin. Resep Pindang ikan patin yang ditulis Heni Ekawati bisa jadi .
Resep Pindang ikan patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ikan patin,potong2
- Air jeruk nipis
- 8 butir Bawang merah
- 1 butir Bawang putih
- Cabe merah 5 buah /sesuai selera
- 1 jari Kunyit
- Jahe
- Lengkuas
- Sereh
- Daun salam
- Tomat
- Asam kandis (bisa pake asam jawa)
- secukupnya Kemangi
- secukupnya Daun bawang
- sesuai selera Garam n gula
- 1/2 liter air
Langkah
-
Bersihkan ikan,kasih jeruk nipis diamkan 15 mnt
-
Haluskan duo bawang,kunyit,cabe merah.
-
Geprek jahe,laos,sereh.sisihkan
-
Didihkan air masukan bumbu yg sdh di geprek dan yg sdh di haluskan,asam kandis biarkan hingga harum n air mendidih.
-
Masukan ikan patin dan tomat.sampai mendidih tambahkan garam n gula secukupnya.
-
Terakhir sblm di angkat tambah kan kemangi dan daun bawang.sajikan
Demikianlah Resep Pindang ikan patin, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang ikan patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang ikan patin Karya Heni Ekawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang ikan patin Karya Heni Ekawati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-pindang-ikan-patin-karya-heni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.